Bahan :
- 1 ekor Ayam, potong
- 3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
- 2 sdm Air jeruk nipis
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Minyak untuk menumis
- 1 bh Tomat merah, potong-potong
- 6 bh Tomat hijau, potong-potong
- 3 batang Daun bawang, iris kasar
- 1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
- 25 gr Daun kemangi
Bumbu halus :
- 75 gr Cabe merah
- 25 gr Cabe rawit merah dan hijau
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 sdm Sereh, iris tipis
- ½ sdm Jahe, cincang
- 2 sdt Kunyit cincang
- ½ sdt Garam
- 8 bh Bawang merah
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam , air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
- Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
- Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
- Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang didalam belanga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar