Minggu, 22 April 2012

Ayam Woku Belanga Menado


Bahan :
  • 1 ekor Ayam, potong
  • 3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 2 sdm Air jeruk nipis
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdm Minyak untuk menumis
  • 1 bh Tomat merah, potong-potong
  • 6 bh Tomat hijau, potong-potong
  • 3 batang Daun bawang, iris kasar
  • 1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
  • 25 gr Daun kemangi
Bumbu halus :
  • 75 gr Cabe merah
  • 25 gr Cabe rawit merah dan hijau
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 sdm Sereh, iris tipis
  • ½ sdm Jahe, cincang
  • 2 sdt Kunyit cincang
  • ½ sdt Garam
  • 8 bh Bawang merah
Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam , air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
  • Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang didalam belanga.
Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar