Minggu, 22 April 2012

Cumi Masak Cabai Hijau

Bahan-bahan:
  • 250 gram cumi asin kering
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • Penyedap, jika suka
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 8 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 3 buah tomat hijau kecil, potong empat
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara Membuat :
  • Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
  • Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan cumi, lalu tuang air.
  • Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
  • Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
  
http://www.resep-masakan.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar