Bahan-bahan: - 250 gram cumi asin kering
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdt gula merah, sisir
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 1 cm jahe, memarkan
- 8 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah tomat hijau kecil, potong empat
- 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara Membuat : - Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
- Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan cumi, lalu tuang air.
- Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar