Minggu, 22 April 2012

Ikan Sembilang



Bahan dan bumbu :
  • 500 gm ikan sembilang
  • 20 gm bawang merah
  • 3 sm merica
  • 10 biji cabe rawit
  • Bawang merah, merica dan cabe rawit ditumbuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Sedikit garam, gula pasir dan serbuk lada hitam
  • 1 sendok kecil biji ketumbar dan jintan
  • Sedikit buah asam belimbing
Cara membuat :
  • Ikan dibuang jeroan perut kalau ad telurnya dapat dimasak dan dibersihkan dengan air asam jawa.
  • Aduk ikan dengan garam dan panggang hingga masak.
  • Panaskan sedikit minyak goreng dan tumiskan bahan tumbukan, masukkan buah belimbing dan serbuk lada hitam.
  • Kemudian masukkan ikan, garam, gula pasir,jintan dan biji ketumbar.
Tunggu sampai masak, angkat siap disajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar